body
arabesque

Bel Maroc

Bel Maroc, filiale du Groupe Bel, fabrique et commercialise des fromages aux recettes savoureuses et originales, guidée par la volonté de donner le sourire, et faire vivre des moments uniques avec les bienfaits du lait.

box arrow
main panier ico

Bel Maroc en chiffres

1200 collaborateurs

3 marques emblématiques

3 milliards de portions produites chaque année dans l’usine de Tanger

50 000 tonnes de capacité de production

Bel Maroc, c’est aussi une belle histoire qui a débuté dans les années 60.

box arrow
main panier ico

L’histoire de Bel Maroc

La marque La Vache qui rit® est lancée sur le marché marocain. Très vite, ce petit fromage en portion, conservable et transportable facilement grâce à son emballage unique, rencontre un grand succès.

rectangle Années 60

Bel ouvre sa première filiale à Casablanca, et officialise ainsi sa présence au Maroc.

rectangle 1972

Un site de production voit le jour à Tanger, marquant la naissance de l’entreprise « SIALIM ». Il s’agit d’une fromagerie capable de produire 500 tonnes de fromage La Vache qui rit® par an, avec un effectif de 35 personnes.

rectangle 1977

Un deuxième fromage fondu Bel est lancé : La Belle vache®.

rectangle 1978

C’est au tour de Kiri® de faire son apparition sur le marché marocain.

rectangle 1981

L’usine déménage dans la zone industrielle de Tanger, qu’elle occupe encore actuellement. En effet, ses installations ne suffisent plus à répondre à la demande croissante.

rectangle 1983

Le fromage Les Enfants® est à son tour distribué.

rectangle 1984

L’entreprise démarre son activité d’export vers le Moyen-Orient et l’Afrique Subsaharienne.

rectangle 1995

SIALIM prend son nom actuel et devient Fromageries Bel Maroc.

rectangle 2004

L’usine de Tanger à une capacité de production de près de 50 000 tonnes de fromage par an. Son développement continue, guidé par sa mission de donner le sourire, et faire vivre des moments uniques avec les bienfaits du lait.

rectangle 2015

Découvrez les actualités de Bel Maroc :